ハーブ&ライフ実用講座はやっぱり楽しい(笑)
【ハーブ&ライフ講座】
ハーブ&ライフ講座も楽しく終了いたしました!
ご参加いただきありがとうございました!
今回はハーブを使ってサンドイッチの会!
もちろんパンはタクラベーカリーさん、
本当にいつもありがとうございます!
今回のために特別に焼いてくれたパンもあります!本当にありがたいです!
今回は具材として、ディップだけでもなんと五種類!
*アボカドディップ
*カニのディップ
*ココナッツのディップ
*タマゴ
*ピーナツバター
ピーナツバターが作れること!そして市販のものより断然美味しいことにみんな驚き‼️
さすがノリちゃん先生!
あとは
鶏ハムや、ビーフ、サーモン、などなど本当に具沢山で何を入れようか迷うほどでした。
パンも美味しいし、具も美味しい!
胃が大きくできたらいいのにね(笑)なんて話で盛り上がった今回。
もちろんハーブもたくさん活用してます!
ビーフ➕バジルなんて最高の組み合わせでした☆
++++++++++++
ここからはスクールからのお知らせ
次回ハーブ&ライフ講座は、
ハーブを使ったトムヤンクン作りがメインの講座になります!お楽しみに☆
●7月19日(金)10時〜13時過ぎ
●参加費:6,500円
お問合せ・お申込みは下記フォームまたはメッセージよりお願い致します。
山口県下関市にあるアロマセラピーとメディカルハーブの学校、オリーブホリスティックアカデミーではアロマセラピーやメディカルハーブの講座を随時開催してます、ハーブ&ライフ講座では、ハーブの生活への取り入れ方や楽しみ方をお伝えしながらハーブを使った料理を作っていきます、山口県下関市、宇部市、山口市でメディカルハーブやアロマヘッドセラピーを勉強するならオリーブホリスティックアカデミーへお問合せください。
最近の山口県・北九州のアロマ教室・ハーブ教室 ブログ
ここからはお知らせです
オリーブホリスティックアカデミーでは、山口県・福岡県からハーブ・アロマ・エステスクールの受講生を募集しています。
JAMHA(山口県・福岡県)
山口県・福岡県のハーブ オリーブホリスティックアカデミー JAMHAはメディカルハーブに関する正しい情報の提供と健全な普及活動を行っております。
山口県でJAMHAの資格を取得できるのは、山口県で唯一 オリーブホリスティックアカデミーだけです。
ISA(山口県・福岡県)
山口県・福岡県メディカルアロマセラピー ISAはメディカルアロマセラピーの健全な発展に寄与しています。
ISAの資格を取得できるのは、山口県で唯一 オリーブホリスティックアカデミーだけです。
AEAJ(山口県・福岡県)
山口県・福岡県のアロマセラピー AEAJはアロマセラピーの健全な普及および啓発活動をしています。
オリーブホリスティックアカデミーでは、初心者からアロマセラピーのプロを目指せます。